Ночные карточные игры

Ночь берет дома, словно карты,
Перетасует пару колод.
Я заметила, после заката
Ей везет.

Козырь, конечно, пики.
Сыграет с любым, кто на виду,
Только поставит не на копейки,
А на судьбу.


Кому – масть
Ему пасть,
Тебе спать.
А кто-то остался в дураках.
 
Но она не со зла –
Так выпало просто,
 так карта легла.


Может быть, кто-то здесь был и злодей,
Хмур или мудр, сер или рыж,
Ночь же потом, забыв про людей
Спокойно играет с мостами в бридж.


Она устала за ночь эту –
Так бывает.
Ночь снова сдает –
 сдает дома рассвету
И отступает.


Рецензии