память мертвых

Птица в облаках не ищет награды
Рады соколы
Рады орлы
Грифы тоже
Рады когда
С небес на землю катится мертвая звезда


Улыбка в трафарете
Вечно спишь
Высеченный идол
Улыбается, глядя с могил
На суету пока живых
Белковых форм
Будь то полевая мышь
Или само названый царь зверей
Все придут на переправу
Харон


Нарисованная звезда
Или крест или серп
Или еще, какая
Не знакомая руна
Поможет, спасет от тлена
Забвения
Раскаянья
Умиротворения


Так и дергаются
Вечно живые умершие
Их крепко привязали к обелискам
Не отпускают в забвение
Служите знаменем
Мы не забываем близких.
 


Рецензии