Осенние сны
как будто в бурях есть покой!
_________________М.Ю. Лермонтов.
Закономерен холодной осенью
стыд краснеющей ярко листвы.
Людям, всуе встревоженным проседью,
Бог являет сумбурные сны.
Ты… Я, может быть, буду жить долго.
Ты… Я, может, забуду, пусть трудно.
Ты… Я, может, скажу, хоть не складно.
Ты… Я, может, увижу, пусть смутно.
А глаза, как озера, бездонны,
беличьей тронуты кистью.
«Глаза волнующе ненадежны», –
шепчут миру пожухшие листья.
Ливень хлещет в темные окна,
струи бьют по лицу – зябко.
Дождь принес тайфун Джуди,
собирая тайгу в охапку.
За окном, как вчера и завтра,
листопадом танцует вечность.
Дождь дает премьеру театра,
дарит непрошено бесконечность.
Ты – осенняя безмятежность…
Струи ветра в небесной пучине.
Депрессивная неизбежность,
ты – осенняя первопричина.
Свидетельство о публикации №107100900940
Олег Дегтярёв 25.11.2007 00:35 Заявить о нарушении
Владимир Слабинский 27.11.2007 00:26 Заявить о нарушении