Не уснуть

Подойду впотьмах к окошку,
Скрипнет форточка чуть-чуть,
Подышу дождем немножко –
Что-то в дождик
 не уснуть.

Ночь давно весь мир объемлет,
Нет прохожих за окном,
Только кот бродячий дремлет
Под сиреневым кустом….

Да и я вот у окошка,
Чтобы воздуха глотнуть.
Постою еще немножко,
Душно что-то.
 Не уснуть.
 


Рецензии