Ода трафику на звенигородской

Кого-то пробки огорчают –
Нельзя добраться никуда.
И ясно, что все опоздают.
По мне - всё это – ерунда.

Я еду тихо, как придется,
И наблюдаю за людьми.
Плывет авто – кинематограф,
Меняя действующих лиц.

Та мирно курит сигарету.
Ко мне в машину дым несёт.
Вон тот решил сменить кассету,
А этот воду достаёт.

Один руль стискивает страстно,
Впивая взор в стоящий хвост.
А «мерсу» - встречный ряд, как трасса,
Куда помчался, идиот!

Стою – зажата справа, слева,
Передо мной мигает «мерс»,
Ему навстречу шла машина,
И он опять в наш строй полез.

Вот «Prado» катит с тротуара –
Надеется на статус свой,
А милой женщине на «Note»
Ужасно хочется домой.

Его она не пропускает,
И миллиметры отступя,
Так горделиво проезжает
Мимо орущего коня.

Гудят, шипят, стучат по стёклам,
Беззвучно открывают рот.
Я не спешу, со всем согласна –
Ведь пробка, как кино, пройдёт.

Октябрь 2007


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Познакомилась с ВАШИМ творчеством.
И представьте тоже ничего особого не заметила.
Если моя героиня, как Вы заметили вяжет.
ТО ВАША ВСЁ ВРЕМЯ ЕДЕТ . И ТО ОНА КУРИТ ТО ДРУГИЕ. ЕЩЁ БЕСКОНЕЧНОЕ ПОВТОРЕНИЕ Я.
Удачи! НИНА ПАВЛОВА

  12.10.2007 2007/10/09/795     Заявить о нарушении