Сверчок
набивал сундучок,
попивал коньячок,
был доволен собой.
Был доволен судьбой,
но судьба дала сбой-
вдруг случилось сверчку
полюбить бабочку.
Балагур,весельчак,
он хранил свой очаг,
в одночасье зачах,
потерял аппетит.
Он не ест и не спит,
над стихами корпит,
с ним любовную боль
делит серая моль.
Он пролил много слез,
но предмет его грез
все порхает,всерьез
никого не любя.
И сверчок,вне себя,
свою душу губя,
на поклон к пауку:
-Помоги,милый кум.
Был исход предрешен,
под паучьим ножом
рвался платьица шелк-
сорок колотых ран.
Это было вчера,
а сегодня,изволь,
обвенчали сверчка
и богатую моль.
Свидетельство о публикации №107100900073