Что скрывают седые вершины...

Что скрывают седые вершины,
Под лавиною вечных снегов.
Может, вечно мы ищем причины,
Чтобы спрятать ответ между слов.

Кто-то может оставить на завтра,
То, что сделать хотелось сейчас.
Но потом, может быть уже поздно,
Надо с пользой прожить каждый час.

Слыша крик улетающей стаи
Оглянись, и подумай, что ждёт.
Первый лёд, очень быстро растает,
Дллгим будет последний полёт.

Может, крылья устанут внезапно,
Биться с ветром, который в лицо.
Не найти уж дороги обратно,
И не станет лачуга дворцом.

Если хочешь забыть о потерях,
И начать всё сначала опять.
Распахни снова окна и двери,
Цель одна, и не надо петлять.


Рецензии