Начало марта

Начало марта и минус 10,
Кажется, весны и не будет вовсе.
К чему эта ложь, мы уже не дети,
В наших душах давно поселилась осень.
В твоих глазах я вижу город,
Он слишком мал и вдвоем в нем тесно,
И минус 10 – это только повод,
А игры в детство - уже не интересно.
Мы перешли все возможные грани,
И ты шаги считаешь взглядом.
Мы оба жертвы и ты уже на крае.
Весны не будет, все так как надо.
За окнами минус – отнюдь не ошибка.
Но что-то не так, и в глазах холоднее,
Меня не спасает больная улыбка,
И я даже слова сказать не смею.
Мы молча простимся, встретившись взглядом,
В одно мгновение став вдруг чужими,
Один лишь вопрос проникает ядом:
В какой из моментов мы стали такими?

(16.02.2007)


Рецензии