Мечта

 Беззвучно корча мышцы рта ,
 В агонии ломая тело
 Моя несчастная мечта
 под прессом разум кряхтела ...
 
 Изящно брызгая слюной
 От мыслеформ переизбытка
 Мой ум потеет как чумной ,
 Мечте устраивая пытки ...
 
 Но серый умник не учол
 Велечину моего сердца
 Оно крепчает с каждым днём
 И бьётся жарче , чаще , резче !
 
 Не может больше мой каркас
 Сдержать внутри свою природу
 И не смотря на плесень фраз
 Мечта прорвётся на свободу !
 
 Мечта свободу обретёт
 И полюну я на мир застывший
 На весь пластмассовый завод ,
 Мой сон под гноем хоронивший .
 
 И озарение проткнёт
 Осоловелый разум спицей
 Я осознаю : Зол народ ,
 На тех чьё сердце не боится
 
 И оттого мне в спину брань ,
 Косые взгляды и укоры .
 Толпа не верует в себя
 Суда боится и позора ...
 
 В уютной старости умрут ,
 Уткнувшись в мудрые газеты .
 Но для меня такой уют
 Удавки хуже и кастета !!
 
 И вам меня не задушить ,
 Не щёлкайте своим затвором !
 Мои романы будут жить !
 На вашу жесть МНЕ КЛАСТЬ С ПРИБОРОМ !!!


Рецензии
Прямо Марсельеза! Особенно понравилось последнее - такая ярость! - и там, где про пластмассовый завод - потому что изюминка есть, а то ведь уже все фразы действительно плесенью покрыты

Иноверец   12.10.2007 03:31     Заявить о нарушении
гы ) спасибо ) Рада , что зацепило )

Скамуниздила   19.10.2007 21:40   Заявить о нарушении