У метро

Взгляд в сторону, и не нужны слова, которые не буду так красноречивы.
Какому дьяволу поддаться раз и навсегда, когда любовь и ненависть не столь противоречивы?
И разговор одними лишь глазами, глаза сказали можно, а я сказала «нет».
И пропасть ожидания между нами, ну не молчи, каков же будет твой ответ?
А ты играешь злую роль, ты знаешь то, чего не знает свет.
Ты издеваешься и мучаешь меня, на все свои вопросы, зная положительный ответ.
Ты знаешь, что не уступлю желанью, пусть даже разорвется сердце в клочья,
Пусть даже будет больно очень, и звуки голоса по венам точно
Лезвие, зажатое пальцами до кровавых точек…
Слезы в глазах, не любовь, просто дым,
Просто темно, просто давно, просто ты.
Просто я знала тебя другим,
Странным, бредовым, любым, но не злым.
Просто споткнулась и трудно бежать,
Просто с тобой невозможно дышать,
Просто с тобой время стало смешным,
Просто с тобой счастье стало земным.
Я не молчу, посмотри мне в глаза,
Я ухожу, удержи же меня,
Я засмеюсь. Как мне больно сейчас.
Что ж мало времени? Тогда в другой раз…
Жаль, что вот так по пути у метро,
Жаль, мне в Перово, тебе в Люблино…
Может когда-нибудь спустя много лет,
Я без предисловий скажу тихо «нет».
(10.03.2007)


Рецензии