Молчание

Неустанно голос твой дождем в моем сердце, слезами в меня влит,
И узкая пропасть молчания разделилась бездной тишины, но тянет как магнит.
Оба знаем точно, ты – то, что я люблю тебя, а я – что ты об этом знаешь,
Но ты молчишь нетерпеливо и этим самым мою вечность убиваешь.

Ночь дана нам вся, что бы думать и курить,
Любовь возникает из ничего, но можно всем ее убить.
И узкая пропасть тишины от одного сердца и до другого,
Идут часы, и то ли дым, а может нервы, изменят взгляд тоски на взгляд больного.

И два молчания сливаются в одно, уже прощаемся, еще не расставаясь.
И тесно слезам, тесно пустоте, и будто сердце лопнуло любовью растекаясь.
Зеркален взгляд, зеркальные слова, зеркальность мыслей своим страхом убивает,
Ты мучаешь меня, а я тебя, а вместе нас печаль наша терзает.

И нужно просто встать и смочь уйти, одним мгновением прервав немую сцену,
Вот мы вдвоем и вроде бы одни, и каждый взвешивает на весах молчанья цену.
И видно: каждый все решил уж для себя, осталось лишь в конце поставить точку,
Но, все еще терзаясь и любя, мы в нерешительности ставим многоточье…

 (11.07.2005)


Рецензии