Может быть

Может быть, когда-нибудь настанет время,
Когда мне и тебе будет не о чем писать,
И случиться так, что о чувствах
Нам не хватит слов рассказать.
Что закончатся все фразы мира,
И тетрадь опустеет без чернил,
Исчерпают себя лирика, проза, сатира,
И мир покинет нас, а мы покинем мир.

И слово наше потеряет смысл,
Который заключен в словах,
И станет все едино: жизнь и вымысел,
И мы не станем как великие писать стихи в своих же снах.

Не станет трепетать душа ночами,
Когда смотря на звездный небосклон,
Ты, сидя в комнате, заставленной свечами,
Пером скребешь бумагу, что б написать ей обо всем.

Забудутся великие творения,
Уйдут во мрак как лешие, русалки, век за веком в ряд,
Но верю я в одно лишь убеждение,
Что рукописи не горят!

(4,09,06)


Рецензии