Гонец

Ты лети, ветер,
Распустив крылья,
Всех быстрей в свете
До ее дома.
Тут же под вечер,
Порезвясь с пылью,
Постучись в окна,
Словно знакомой …

И на час сразу
Тишь ты нарушь ей,
И затми разум,
И встревожь душу …
Всё забыв, видно,
Тайной влекома,
Вмиг к тебе выйдет
Она из дома.

Тут ты ей, братец,
Закружи платье,
В волосах шалых
Поиграй малость,
Закрути локон
В стиле барокко,
Освежи лик ей,
Тут же великим
Став чудотворцем,
Подари, ветер,
Из лучей солнца
Ей венок светлый…
Пусть светлей будет
Ее лик чудный,
Чтоб помочь людям
Скрасить их будни.

Осуши слезы,
Отгони тучи,
Чтоб жилось всё-же
Ей чуть-чуть лучше.
Под конец вихрем
Закружись лихо,
Ей напой песню
Про сон чудесный …

Только не пробуй
Про любовь петь ей –
Мы горды оба, -
Я прошу, ветер! …

Не всболтни после,
Что ты мной послан –
Ведь визит этот
Вне этикета …
Про меня помни,
Возвратясь, ветер,
Молвишь ты всё мне –
Как
... тебя
... ... встретят …


Рецензии