Я не вернусь

Когда правда не будет секретом,
Я приду в полный света твой дом,
И лишь взгляд твой мне будет ответом,
Он невольно расскажет о том,

Как смотрел в высоту столетий,
Глубоко направляя свой взгляд.
Но не стали близки не те и не эти,
Оставляя на сердце яд.

Ты бежал от судьбы своей серой
Через сотни и тысячи лет,
Не боясь, что она станет потерей.
Не легенда, не бог, а призрачный свет.

Убежал. Ты доволен? Не верю!
И был всем, ты вдруг станешь никем.
Вопреки судьбе ты отмерил
Себе срок меньше жизни. Зачем?

Мне история, что ты поведал
Неприятна, горька на вкус.
Словно терпкого меда отведал.
Ухожу и за закрытой дверью понимаю, что я не вернусь.


(5.04.06)


Рецензии