Город и ночь

Город смолкает под звуки машин,
Склонился к подножью асфальт раскаленный.
Ты среди всех, но все же один,
В даль устремляешь свой взгляд утомленный.

Лопнуло небо, чернила пролив
И разбросало уставшие звезды.
Дождь пробежался, водой окатив,
На щеках, почему-то, оставив слезы.

Витрины бросают причудливый свет,
окрасив ограды в цветные узоры,
Но даже эта ночь не даст ответ,
В чьих глазах найдешь ты опору.

Редкие люди, редкие мысли,
Редкие слезы столь частых обид.
Время поймет и поможет осмыслить.
Тебе не до сна, а город уж спит.

Не пытайся его разбудить шагами,
Он очень устал и не сможет помочь,
Ты видишь его сны цветными огнями,
Остались лишь двое – ты и ночь.


Рецензии