На дверях кругом запоры,

На дверях кругом запоры,
Словно фильтр у сигареты;
Охраняют дяди школы,
И на них – бронежилеты,
На стоянках – иномарки,
На подъездах – домофоны,
Жизнь не кажется подарком
Меж бандитов и законов.
Все страшнее и страшнее
Смотрит мир сквозь телевизор, -
Вяжем образки на шеи,
Верим в алтари и ризы,
И уже темнеют лица,
Замираем в опасенье,
Если кто-то постучится -
Просто в гости - в воскресенье…
***
За железными дверьми
Мы боимся быть людьми,-
Дай же, господи, хоть каплю,
Хоть немножечко любви!


Рецензии