Возможно, ты права

Возможно, ты права:
«Разлука блажь излечит –
Всё станет трын-трава…»
Но мне пока не легче …

Возможно, ты права …
Уж от меня далече
Те чары колдовства,
Но мне с того не легче …

Похоже, ты права …
Пора бы ставить свечи,
Но страсть еще жива –
Мне до сих пор не легче …

Должно быть, ты права …
И то ж ручьи лепечут,
О том молчит плотва …
Но мне ж с того не легче …!

Что ж, видно ты права …
Права как сон, как вечер,
Как неба синева!
Но мне ж с того не легче …!

Похоже, ты права,
Я ж - чёт, а ты всё ж - нечет …
Я – соль, а ты – халва …
Я – утро, а ты – вечер …
Я – Дон, а ты – Нева …
Я – след, а ты – предтеча …
Я пьян, а ты трезва …
Я – в крик, а ты щебечешь …
... ... ...
Я – край, ты – бесконечность …
Я здесь, а ты далече …
И крыть то мне уж нечем!
Неправ я, ты права
Но мне ж … с того … не легче!?

Вестимо, ты права …
И мастер дел заплечных
Засучит рукава …
Мол, так мне будет легче …

Как пить дать, ты права!
Не может быть и речи!
К чему еще слова?!
Но! …
Всё ж …
... нельзя ль …
... ... полегче?! …


Рецензии