Если нет у тебя...

Ольга Янченко.
Мысли вслух:

Если нет у тебя врагов,
Значит, ты никому не нужен, --
Тихо дремлешь в плену оков,
Жизни смысл всё уже и уже.

Но как только ты вышел в люди,
Где и слава тебе , и почёт,--
Знай, пощады уже не будет –
Вмиг возникнет завистник – чёрт.

Подлость точит его и гложет,
Он, ничтожество, примитив,
На лопатки тебя разложит,
У него свой, поганый мотив.

Мол, талант твой ни что иное,
Как бахвальство и чепуха!
Мол, прескушно о чём – то ноешь!
Кто сегодня, мол, без греха…

И завяжет он узел связей
По закону «короткой ноги»…
Опрокинет ушат грязи...
. . . . . . . . . . . . .
Ну, так есть у тебя враги?..
***


Рецензии
да действительно, если тебя есть за что ненавилеть, значит есть за что и любить...

хорошее произведение.
очень понравилось...
с уважением...

Леухин Андрей   22.04.2008 08:36     Заявить о нарушении
Если...Так есть у тебя враги, Андрюша?
***

Ольга Янченко   23.04.2008 12:16   Заявить о нарушении