Снег и память

Вот и землю застилает
Первый снег …
(Всё же, было ль это в мае,
Иль во сне?)

Снег кружится, снег лютует …
Мол, держись!
Не простит мне непростую
Эту жизнь …

Хлопья норовят за ворот
Сея хлад,
Да не врозь, а лютой сворой
С ветром в лад …

Словно вытравить желают
Память мне …
(Всё же, было ль это в мае,
Иль во сне?)


Рецензии