Падает снег
Люди спешат, и паром пыхтят авто.
Преломилась о нож долька лимона
И проскользнула в дымящийся чай,
У Вас, как всегда… тепло.
Кто живёт в твоём зеркале? -
Где та хрупкая девочка,
С трепетом на губах,
И взволнованными глазами?
Пылью припало… всё.
И высохли в бокалах,
Гордые бутоны алых роз,
Головы свои навечно сложив.
Вращаются тяжёлые двери,
Со скрипом несмазанных петель,
Настежь… а там… темно и снег,
Падает между мирами.
Вы зачаровано глядите, за порог
Дыханье прорывается, парит,
И к Вам приходит в памяти
Тот мальчик, что ещё,
Быть может жив.…
Одной лишь вами. -
Одной лишь вами жил…
Сквозняк, и старая,
Качнувшись, закрылась дверь.
Вновь сухо и темно. Но замерев,
Не шевельнувшись…
Вы вспомнили, как девочкой,
Смотрели Вы в окно,
Взволнованно дыша,
И радость пряча,
А на ветру под снегом,
Ожидал тебя, и мёрз, ваш мальчик.
Падает снег. Поздний вечер. Пассаж
Спит… Тихо на улице, и не слышно авто.
Лимон обесцветил напиток в стакане,
И стал янтарным не тронутый чай,
Ночь. У Вас, как всегда… тепло.
Свидетельство о публикации №107100900503