Между мирами

В осени…
- Ой, как высоко…

Журавли курлычут
. . . . . . . . . . безнадёжно и далеко…
Ступаю по миру,
Да мимо шлюпки всё,
. . . . . . . . . . . . и незнакомые
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . проливы осени и острова.
Серый длится день. -
. . . . . . . . . . . . за окном октябрь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и туч снежные жернова…
Несутся по небу,
Где птицы редкие -
. . . . . . . . . . уж высоко…

Степи,
. . . . . . . . . . осенней полны воды,
Что чёрные омуты.
Из несказанных слов
. . . . . . . . . . . . по ветру проносится
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . листвы тишина.
И не слышишь, ты,
. . . . . . . . . . . . . рокот волн, да ветра,
. . . . . . . . . . . . . встречные заглушают -
Извечные поводы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рвётся струна…
И наступают по лету,
Проводы…

Спит сытая мышь,
Писка храп… и то, суета одна.

Вздыхают рыжими травами
От края до края…
Видать, тяжелы дни,
Подустали
. . . . . . . . . . . . не скошенные поля…
В закромах зерно
. . . . . . . . . . . Вызрело до срока,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Готово к посеву,
Да непаханой спит
. . . . . . . . . . . Чёрная степь –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Эта земля.
Где ситуация для судьбы,
По воле твоей…
Принять решение, не наступает.
А воля одна – случая…

Глядишь, а по небу… налились свинцом,
И ходят снежные тучи всё.

Тучи жерновами,
А на замол, - дней россыпи.
Вышел я в эту осень,
. . . . . . . . . . . и в воды её, с головой,
. . . . . . . . . . . ушёл…
А парус алый понесло, -
Листом, по ветру полощется…
Чтобы в руки лечь твои,
. . . . . . . . . . А потом на стол.
Лампы свет. Тепло. Огненная экибана.
А за окнами темно,
И плачет
. . . . . . . . . . . промокшая осень…
. . . . . . . . . . . хладными дождями.

Дни, всё дрожащими
Живыми клинами
Тянутся на юг, - по небу вереницею.
Был бы птицею – летал.
А так,
. . . . . . . . . . . по степи плыву безбрежной,
И по её водам осенним
Челноки вожу,
Промеж отмелями серых дней
И сытости слепой островами.
Там где ветра…
Там где дожди…
Студят голову мою,
. . . . . . . . . . . Дальше, снега белы…
Ударил колокол… сгустился туман,
- Ну, вот и прощай… - до весны.
А впереди зимы белой приделы.
Пока писал из листвы огнём,
Зима примеряла всё мелом…

А далеко загорались огни,
В полном, сгустившемся к ночи тумане…
И меж мирами одни, -
Мы всего лишь одни,
Все остальные уйдут…
Всё, что было и есть, -
Всё всего лишь для нас
Значимо с Вами… где высоко…
(Остальное, без слов), -

Высоко…
Между мирами.


Рецензии