Люди, ау!

Как-то неуютно становится, когда в суете дней вдруг притормозишь немного, переведёшь дух и оглядишься вокруг.

Раньше можно было спросить бегущую мимо тебя толпу: «Люди! Куда вы?» Они бы, наверное, ответили: «Строить коммунизм…», смутно представляя себе, что это такое. А задай-ка подобный вопрос сегодня? Уставятся на тебя пустыми глазами, в каждом из которых смутно маячит американский «сильвер», а на лбах – ну ни одной морщинки.

Романов. 2006 г.


Рецензии