Я, знаете ли, старый пес...

Моя родня меня не навещает,
Безродный пес мне имя подарил,
Меня судьба по улицам слоняет,
И Бог печаль в глаза мои впустил.

Мой вшивый бок углы все обтирает,
Ища свой кров,о жалости моля.
И лишь душа напару завывает
С луной безродной также,как и я...

И сердце пса сжимается от боли,
От тайны,что в душе хранит...
Отрада сей нелегкой доли-
О счастье на земле скулить...

Глаза,закатывая в небо,
Он видит солнце,облака...
И вспоминает,будто небыль,
Как гладит детская рука...

Как добрый голос песней льется,
Как смотрит искренне в глаза,
Как в мяч играет и смеется
Девчонка-русая коса.

И корку хлеба в день осенний,
И слезы первые любви,
И слово друг,как миг волшебный...
Тот образ счастье подарил...

Лучистый смех,лик ангелочка,
И сон,как явь,пред ним лежит,
Но кто-то пнул,надел цепочку...
Так пес погиб..совсем один...


Рецензии