Муза с характером

Стихи – отрада для поэта.
Сей посвящается Джульетте.
И пусть глупа попытка эта,
Она… такой не сыщешь в свете.

Не по годам умна и зла,
И для шекспировской не пара.
(Хотя здесь в смысле слабина –
В нее могла б быть влюблена.)

Писать давно уж я оставил,
Без музы лира умерла.
(Затертый штампик здесь я вставил,
За что и поплачусь сполна.)

Джульетта – милое созданье -
По самолюбью больно бьет
И мне для чтения заданье,
Как первокурснику дает.

Но самолюбьем обделенный,
Читать безумно я люблю
(Да и вниманьем окрыленный)
Я за Липскеровым сижу.

И оживает вдохновенье,
Хороший получив пинок.
(Простите за стихосплетенье –
Я написал его как смог)


Рецензии