Песенка о лени
Но не хочется вставать...
Полежу ещё немножко.
Ну хотя б минуток пять...
Всего лишь пять минут!
А лень уж тут как тут!
Уговорит поспать
Минуток двадцать пять!
И убеждает лень,
Что длинным будет день,
Что бесконечен день,
А лень - совсем не лень.
2. Вечер заглянул в окошко,
Надо алгебру учить...
Лень мурлычет, словно кошка:
"Знаешь, могут не спросить!"
Тогда на пять минут
Ты лень впустил, а тут
Сама она теперь
К тебе откроет дверь!
И убеждает лень,
Что длинным будет день!
Пусть бесконечен день,
Но больше ростом лень!
3. День за днём глядит в окошко,
Но стоят мои дела!
Не хватает дня немножко
Каждый вечер у меня!
Теперь не пять минут
Беспечно утекут!
Без лени ни на шаг
Не ступишь ты никак!
Пусть убеждает лень,
Что длинным будет день,
Неслышно год идёт,
А лень растёт, растёт!
Свидетельство о публикации №107100903135
С наступающим вас, всего самого светлого и доброго!
С теплом, Люба.
Любовь Эриксон 24.12.2007 16:48 Заявить о нарушении
Нина Толок 25.12.2007 14:24 Заявить о нарушении