Вечная тайна

Всё люди объяснить хотят.
Познать зачем живём и сколько долго.
Не замечая как свои мечты опять,
Лишь упускают через тонкую воронку.

Всю жизнь пройти ради разгадки тайны?
Ради того, чтобы великим стать?
Нет. Это может быть лишь человек случайный.
И Бога замыслы нам вовсе не понять...

Живём. Ну значит так и надо. Будем тайной!
Смиритесь! Нам её уж не открыть!
И лишь когда-нибудь тот человек нечайный,
Откроет нам неведанную нить.

(08.10.07)


Рецензии