Другу...

Мне в окошко глядит половинка луны,
А вторая - задумчиво смотрит в твое.
И, наверное, с той, твоей стороны,
Половинка мечтает уже о своем.
Между нами рассеяны сотни дорог,
Города, погруженные в сотни огней.
Мы шагнули за жизни наивной порог,
Стали старше, и может немного сильней.
Я прошу каждый день сохранить в тебе то,
Что давало на каждый вопрос мой ответ.
И тебя сохранить... Вечерами в окно
К небу тянется дым наших двух сигарет...


Рецензии