Осень

И кто-то в дымке листьев пожелтевшей
Мне скажет, что была я неправа.
Но разве этою рукою грешной
Я подняла бокал победного вина?
И даже если оступилась я всех резче,
Разве тянула за собою я других?
Кого подставила, чтоб сделать себе легче?
И разве предавала вас, как будто бы чужих?
Я, видя на зеленом фоне листья,
Стремительно попадавшие вниз,
Могу сказать, что мне не стыдно перед жизнью
И уж конечно перед теми, кто, обвиняя, не показывает лиц.

6 октября 2007


Рецензии