Площадь трех вокзалов

Какой судьбой на площадь трех вокзалов
Меня опять послал сегодня Бог?..
Вновь поезда с тоской считают шпалы.
Скользнул по сердцу легкий холодок.
Здесь все как прежде: спешки, ожиданья,
Здесь радость встреч и горечь от разлук,
И чей-то взгляд печальный на прощанье,
И теплота таких родных и нежных рук.
Мельканье лиц, пестрят людские судьбы,
Их встретит всех здесь гордая столица.
Здесь каждый день родных встречают люди
Здесь каждый день спешат навек проститься.
Здесь все как прежде: спешки, ожиданье…
Лишь слезы не мои теперь здесь от разлук
Лишь взгляд не твой печальный на прощанье,
Лишь не твое тепло родных и нежных рук…

(09.10.2007 г.)


Рецензии
Ты уезжаешь... Где ты?
Три вокзала...
Как три дороги
Чтоб тебя найти...
Запомню все слова,
Что ты сказала,
Прости меня...
Счастливого пути...

Марина Бойкова   17.11.2007 19:35     Заявить о нарушении
Очень жаль, что когда прощаешься с человеком, оказывается, что прощаешься с ним навсегда...

Виктория Буцких   06.01.2008 18:53   Заявить о нарушении