Спасибо

Слишком порой они жестоки,
Судьбы суровые уроки,
Но будешь благодарен всё ж,
И, пережив сквозные раны,
Оставившие в душе шрамы,
Иммунитет приобретёшь.
Ведь ко всему привыкнуть можно:
К любви, что так неосторожно
Врывается во все сердца,
И боли, той, из-за которой
Ложишься ты под поезд скорый,
Не доживая до конца.
За всё судьбе спасибо скажем:
За опыт, что так в жизни важен,
За силу, что приобрели,
За те невзгоды, что посменно
К нам приходили непременно,
Впоследствии тая вдали,
За редкие минуты счастья,
За дух, разодранный на части…
Я мазохист? Возможно. Либо…
Я оптимист. А может, нет...
Пускай хоть треснет белый свет,
Я всё равно скажу: “Спасибо!”


Рецензии
"Спасибо" говори за все,
Что жизнь тебе приподнесет...

самая мудрая позиция по отношению к жизни...

Мария Козаченко   18.04.2008 20:25     Заявить о нарушении