Однажды хитрая лиса

Однажды хитрая лиса
Попасть решила в небеса,
В рванье конечно нарядилась
И в путь к распятию пустилась.

Пришла, возьмите вы меня,
В страданьях жизнь была моя,
Вечно в гоненьях без любви,
Прошу господь меня прими.

Ну ее в небо поднимают
И строгий голос вопрошает,
За что подверглась ты гонению,
Скажи как есть а я проверю.

Она: "Да люди все травили,
Чуть жизнь мою не погубили,
С собаками меня искали,
В пропажах вечно обвиняли.

А курам я добра желала,
К себе их в гости приглашала,
И чтобы нам быстрей идти
Мне приходилось их нести.

А вечером домой пошли,
Дорогу видно не нашли,
Зверья то всякого хватает,
Бывает кто-то нападает"

А как же кости у норы?
Но это утром их нашли,
Я очень курочек любила,
И у норы похоронила.

Но голос крикнул: "Кур позвать!"
Лиса с испугу и бежать,
А с облака пока летела,
Там солнце близко порыжела.

Теперь вот в рыжий щеголяет,
О небе больше не мечтает,
Жалеет что заметна шкура
И отомстить мечтает курам.


Рецензии