Роботы цивилизаций

Роботы цивилизаций
В вечном поиске
Подходящей ориентации –
Разность полюсов.

Не мешает им системности
Строгой цепочка.
От пристрастья до богемности
Мысли вертятся.

Приложения и синглы,
Хит заезженный,
Чёрно-белые картины.
В стёклах трещины.

Моды натиск с умиленьем
В дверь открытую –
Пусть живёт людей творенье
Недосытое.

Роботы цивилизаций -
Взгляды наискось,
Без купюр и облигаций
Их поберегись.

Беспринципностью во нравах,
Заурядностью -
Наградила жизнь по праву
Всякой гадостью.

И живут в сети глобальной
Эти призраки,
В сообщении прощальном
Смайлы и значки.

Роботы цивилизаций –
Всё по правилам.
Западенье и фрустрации –
Дело правое.

28/11/2006


Рецензии