Всё тем же, всё тех же...

Всё тем же, всё тех же
Стремимся исправить,
Направить на истину –
Где же она?

А может быть лучше
В покое оставить
Бокал недопитого
Нами вина?

А может быть лучше
Верёвки не вешать,
За ширмою, как кукловод,
Не стоять,

А просто понять
И немножко утешить,
И стать под шаблоны
Не умолять!

А может быть лучше
Не дёргать за раны,
Которые может
Ещё не срослись,

А просто не мучить
Вопросом о главном,
Теряясь в догадках,
Где смерть, а где жизнь!

А может быть лучше
Вообще не стараться
Менять человека
Под волей своей?

Всё тем же, всё тех же
Ошибок бояться -
Прогнавши синицу,
Искать журавлей!

15/11/2006


Рецензии