И когда ты придешь, вся избитая жизнью

И когда ты придешь, вся избитая жизнью
Я тебя не приму. Я тебя - не увижу
И опять не получится встречи меж нами
Расставанье не будет омыто слезами

Да и все, то, что было, оно на бумаге
А бумага мертва. Но живыми руками
Я ее оживлю, и ты снова смеешься
Или плачешь? А может, ты таешь на солнце?

Этих слов, что леплю я из мертвой бумаги
Даже мертвый, вернусь я к вам, корысти ради
За душой вашей, если ее сохраните
В виде света приду, или сам буду в свете

А стихи – это рана, на чьей то душе
Буквы каплей стекают и лужа в строке
Раны мерно сочатся – мне вышло страдать
И для вас – душу в клочья – в стихи превращать


Рецензии