Нелепое

Нелепо было уходить,
и глупо было оставаться,
была прозрачно-прочной нить,
пружиной старого матраса

стонали дни, верша судьбу
по капле серым ожерельем,
клевали иволги в саду
черешен сладкое веселье.

Сливовой треснувшей смолы
кусок любви сожму в ладошке,
как в детстве, и приснятся сны
о нашей ссоре понарошку…


Рецензии