Правда
Все просят взглянуть ей в глаза.
Никто не хочет лживых ответов -
Лишь чистые правды слова
Но как только увидишь ее ты
Горящие, как пожар, зрачки,
Поразишься широтой размаха
Откровенной ее глубины,
Так и разом захочется скрыться
В темный угол за холодильник,
Глубже под ванну забиться,
В укрытие стеклянных бутылок.
Но ничто не поможет теперь
Затуманить капризную память,
В которой на белой стене
Написано о самом главном.
Правда – ее мы жаждем.
Словно молотом по стеклу,
Она станет палачом декораций,
Оставив лишь наготу.
Без красочных объяснений,
Без обещаний и кислых щей,
Спалив картонный щит оправданий,
Она обнажит суть вещей.
Правда – могучая сила.
Если хватит отваги принять
Все то, что она копила
И хотела тебе отдать.
Свидетельство о публикации №107100902757
Тень Просвещения 19.10.2011 21:13 Заявить о нарушении