Ах, душечка!

...В провинции балы не редкость -
что ж, развлечений свыше ждать?!
...Слетается толпа прелестниц -
и ну подружек обсуждать!

...В углу к кудряшкам локон склОнен,
а к локоточку - локоток.
Глаза горят(!), приглушен,- скромен!-
звенит нежнейший голосок:

"Ах, душечка, Настасья Пална!
Как друг, на ушко вам шепчу -
корнет Ваш, право, идеален,
но Вам сия связь не к лицу.

Ваш муж богат и принят в свете,
пылинки с вас готов сдувать!
Ну Вам ли думать о корнете?!
Для сплетен повод подавать?!

Ах, cher ami, я Вашу тайну
в своей груди похороню -
но наблюдательные дамы
раскусят в миг, что почему.

Ma cher, я Вас сейчас оставлю
вон Натали - к ней подойду."
"...Официант!! Васисуалий!!!
Подай шампанского во льду!"

Хозяйка, взяв бокал шипучий,
улыбки на ходу даря,
за локоть ухватив подружку,
уже ей (!) шепчет втихаря:

"Ах, Натали!! что я узнала!!!
Княгиня Ленская, она
последний стыд уж потеряла -
в корнета кошкой влюблена.

Ой, глянь - он к ней сейчас подходит!
Целует ручку, нежно жмет!
Она же - глаз с него не сводит.
Краснеет! Будто что-то ждет!

Ах, так и есть! - Он ей записку
в платке сроненном передал!
Нет, это вовсе даже слишком!
Она, она-то какова! -

Тихоня, скромница! Не зря,
видать, чертей упоминают,
про тихий омут говоря..
...Ох, погляди - ну так и тает...
..................................
Опомнись, Натали - ты дура!-
- любви возвышенной пример?!
Они ж не только днем... "амурят"..
...Ах, что за пошлый адюльтер...!

Да, верно, князь по возвращеньи
немало будет удивлен,
жену увидев "в положеньи"..
...За год отсутствия, причем!

Ах, погляди, - буренка ж просто..
И сажа сыплется с ресниц...
И он - красавец, вышел ростом...
Нет, ну не пара, согласись!"

...Ах, вальс Шопена... Сплетен гомон...
Нелка кружат, свеча искрит...
И взгляд, нежданной страсти полон,
вдруг невзначай кого-то обольстит....

...И пристальный надзор подружек
добавит страсти остроты...
...............................
...Все неизменно... Те же нужды
и недостаток доброты
у наших дам и по-сейчас...
И также шепчутся подружки
Судя-рядя наряды, нас
и наши -милые!- игрушки...

30.12.2005...


Рецензии