Свободный дух
закрыл свои глаза, ладони
к лицу спокойно приложил,
он прекратил свои погони,
свой срок безволный он отжил.
Пора тащить уж на спине
свой тяжкий непосильный крест,
и прекратить греховны страсти
кормить - в аду давно нет мест,
а церберов забиты пасти.
Ладони воедино он сложил,
и поклонился Господу за благо -
за жизнь, 4то он прошёл;
за 4удодейственную влагу,
4то заставляла жить; за шёлк,
4то он сорвал с главы своей;
за дождь, 4то на4ал лить;
за небо, 4то пропускало солнце;
за силы и желанье жить,
за освободившие запястья кольца.
Мой крест лишь на моей спине -
там был он все прожитые дни,
спасибо, Господи, я сделал это!
А утром видели птенцы,
как дух свободный взлетел в небо...
Свидетельство о публикации №107100902665