Служитель света

Гранитный пол и деревянные стены,
песочные статуи как всегда немы.
Окровавленный алтарь в середине стоит,
чёрный факел над ним же горит.
Похожий на пропасть пустой потолок,
такое впечатление, что он у твоих ног.
рваные знамёна и пророка текста,
странная символика начерчена.
Обнажённые колонны, вскрытые сундуки,
и горящих два глаза, словно бы маяки.
Кто-то в тени угла стоит,
его рот закрыт, но он говорит
тихо и внятно, голосом резким,
но не приятным и на слух мерзким:

Прощай отродье ада
и сатаны рать,
я вызываю духов,
чтоб тебя изгнать!!!

Вспыхнул огонь, по стенам пламя,
разлетелся алтарь, загорелось знаме.
поползли по полу трещины и
он разлетелся кусками в верхи.
Тот, что орал, нелепо упал
и опять скрепя закричал:

Прощай отродье ада
и сатаны рать,
я вызываю духов,
чтоб тебя изгнать!!!

Развергся яркий свет,
тьму поработил в плен,
он привратил вокруг всё
в один неровный тлен.
Затем гигантский взрыв,
от колдуна лишь волос
остался, но в тиши
был слышен всё же голос:

Прощай отродье ада
и сатаны рать,
я вызываю духов,
чтоб тебя изгнать!!!


Рецензии