Про Бога

Весь мир похож на древний узел,
что ты однажды завязал.
Ты сам создал рукою узы,
и ими правду искажал.
Когда толпа свалилась в веру
и стала верно почитать
тебя, детей твоих и серу,
что из ушей твоих смогла достать,
бредово выглядел мир тот,
но было как-то наплевать,
ведь лучше выдумать не смог,
ты не старался угождать.

Но эры славные прошли,
настали хроники войны,
все дети выросли, ушли
и вновь остался один ты.
Скучал недолго - ты задумал
создать свой новый, славный мир,
ты рай почти в мозгах придумал,
без всяких ляпов, вечных дыр.
Но как всегда всё не по схеме,
опять какие-то лишки,
опять не в такт и не по теме,
которой ведал только ты.
Но ладно: кое-как ты сделал
свой мир, который должен стать как рай,
но, что твориться будет и не ведал,
в итоге: весь твой мир - пустой сарай.

Устал ты делать, создавать,
потом всё рушить и ломать,
рожать кого-то, жизнь давать,
жизнь эту позже отнимать.
Решил поспать ты, отдохнуть,
забыть проблемы, кучу бед.
И мир весь тоже смел уснуть,
и вот итог: и мира нет...


Рецензии