Парижский цикл

Тот напев из туманной дали
Амели, Амели, Амели...
Карамельное имя твое
Запах меда, цветенье каштана
Амели, где твое, где мое
В этом старом Париже и странном
Растворенная в воздухе взвесь
Где духи превращаются в песни
То дыханье Парижа и здесь
Плакать хочется и куролесить
Я ведь знаю, зачем мы с тобой
Это место избрали из тысяч.
Это город любви – он такой
На воротах знак следует высечь!
То напев из туманной дали
Амели... Амели... Амели
***
Соль на губах от твоих поцелуев.
Кожа горит там, где ты прикасалась.
Кожу ищу как твою - золотую
Не нахожу – лишь одна оказалась.
Ты мне дарила цветущие ветви.
В этом Париже цветут даже палки.
Губы ищу, чтоб давали ответы
Не нахожу – от одних только жарко!
Плачет сосуд под оранжевой майкой
Плачут глаза под смеющейся челкой
Сердце ищу, чтобы жить в этом мае
Сердце ищу – только что-то без толку.
***
Здравствуй, где ты была?
Пока я ночей не спала
Пока маялась день за днем
Ты жила в Париже своем
Здравствуй, как ты жила
Без моего тепла
Без трех таких важных слов
Без одних на двоих снов?
Здравствуй, ты не права
Это не просто слова
Это сияние дня
Что будет с тобой без меня.

***
По-французски, мягкой кошкой
Ты пришла в мое окошко
Ты пристроилась в ногах
Я – клубок в твоих руках
***
72 поцелуя, я знаю точно
Так я тебя поцелую, а там - как хочешь.
Дни грохотали, неслись долгим составом.
Губы друг с другом срослись, сладкое – слабым.
Раны дымились от слез, пролитых свыше.
Яды набухших желез плавили мышцы.
 
Так я боролась, как будто бы ты - жизнь
Ты – ну, пожалуйста, ты такой окажись!!!

Вольной, смеющейся, злой, любящей сказки,
Тонкой, упрямой такой, тигровой раскраски,
Страстной, наивной, смешной, взрывом сверхновой-
Лучшей на свете игрой, самой рисковой.
72 поцелуя, я знаю точно
Так я тебя поцелую, а там как хочешь...


Рецензии