Стрела
И теплый ветер пел,
И свет спускается с небес,
Дарованный в удел,
Но скоро в мир беда пришла
И свет закрыло тьмой,
В деревню пущена стрела,
Нарушен наш покой,
Несёт её мой сын домой,
Несёт и не поймёт,
Что той игрушкою простой
Война в страну идёт,
Отец, увидев ту стрелу,
Ребёнка утешал,
И отряхнув с углей золу,
Не зря свой меч сковал,
Нас конунг ждёт, и мы придём
И защитим народ,
И жизнь свою мы отдаём
За мир, за честь и род
09.10.07 г.
Существует скандинавский обычай
пересылать по округу из одного селения в другое стрелу
как знак призыва на войну
Свидетельство о публикации №107100902621
Поздравляю с праздником - Днём Поэзии!
Желаю Счастья и Вдохновения!!!
С уважением.
джэк
Лысиков Александер 21.03.2009 19:12 Заявить о нарушении
пусть получится все, что загадаешь!
с теплом, Арвэн=)
Александра Родина 22.03.2009 21:26 Заявить о нарушении