Летом так хочется вдоволь надачиться

Летом так хочется вдоволь надачиться:
Нос из квартиры,
Бегом до метро.
Встречи случайные –
Сведенцы значится…
Душно:
Не колы бы, а ситро!
Солнечный слепень;
Окна открытые…
Божьи коровки с ладош на крыло;
Пробки – обычное дело,
 Сумятица…
Не глядя на речку и стожь –
Я за то!
Эх щас бы ливня,
Маломальского дождица:
Счастье с рубахи мокруху жать…
В сердце шальном
Где-то юная дворница,
Босиком пропылить,
Да жуком пожужжать.
Жарко…
Мерещится, чудится, кажется,
Руку подай, вот он край родный.
Вот!
Удочки, белые… - раем покажется
И росы янтарные с сот…

13/07/2007


Рецензии