Волчий оскал

Туман расстилался по неровным холмам,
Солнце пронзало лучами туман,
Ветер ходил по игривым лесам,
Клинком размахался какой-то болван...

Трава просидала под ступнями парня
И на уши встала седая овчарня,
Он бил кулаком об ворота стальные,
Ему отвечали братки фронтовые:

-Ты что же с мечом против танков идешь?
Проваливай парень, иль просто умрешь!

Но меч засветился сиянием алым,
Потянулся парнишка лениво, устало
Оскалился парень и принял свой бой,
Рев раздавая при том громовой...

Луна освещала кровавые краски
И ветер играл так уныло, без ласки.

А парень шел дальше махая мечом,
А что он? А он здесь вообще не причем.


Рецензии