О любви

Всё плачет.
 Дождь идет.
 Кто-то в окне замаячит,
 Пустить просит в дом.
 Всего лишь согреться.
 И высохнуть. Он промок.
 Все равно под звон сердца
 сегодня уже не уснуть.
 И пустить.
 Это она.
 Настойчивость и грубость простить
 посадить к камину, налить вина.
 И смотреть на нее весь вечер.
 И она также.
 Её имя, как она, вечно,
 но оно уже неважно.
 И как она хороша.
 Незнакомка. Ничего.
 И никогда.
 И ни кого.
 
 А утром в загс.
 Подписывая бумагу (даму, конечно, вперед)
 увидеть её имя.
 Как гром это.
 А её фамилия...
 Хотя все фамилии одинаковы.
 И с этого дня их станет на одну меньше,
 зато одной больше.
 А потом каждый вечер
 смотреть лишь в её глаза.
 И если в течение года
 все как в первый раз.
 а через пять лет её
 еще хочется видеть,
 то это Любовь.


Рецензии