Город без солнца
глотает тех, кто не видит неба.
И он не услышит
чьих-то криков в припадке гнева.
Темнота комнаты, слепая луна
и еще один укол безумия.
Ты уже полна
этого черного остроумия.
А солнца уже нет.
И ты не смогла понять,
что когда кончается свет –
начинается темнота.
И город без солнца ласкает
тебя своим языком.
Ты можешь закрыть глаза
и отдать тебя целиком
ему.
и еще укол.
Лови губами тишину,
время оставь на потом.
Темных улиц серые лужи,
серое небо и черные капли дождя –
город без солнца. Кому-то он нужен,
но не тебе. Ты привыкла в нем ждать,
ожиданием жить, белым мимом сгорая,
в плену лживой жизни, играя в жизнь.
и это твой город. Тебя лаская,
он безумия требует красную слизь
от тебя, и что б ты осталась.
В черном болоте нет счастья уже.
Город без солнца. Над солнцем смеялась,
и над светом
на пятом – самом высоком этаже.
Ты самая в мире нелепая точка
на белой бумаге.
Еще укол – в вену точно.
Бросишь? Вряд ли.
Ты будешь колоться
и смеяться при том,
над тем, что твой дом –
самый прекрасный город без солнца.
Свидетельство о публикации №107100902466