И даже это уже не смешно

И черных слов наполненные речи,
и гнев эмоций, жестов, взглядов пыль
с помоста лили грубо бессердечно
те, кто не пьют тем, кто всегда не пил.

Их маски белые, искошенные страстью
и красные глаза, что звезды льют в толпу;
и даже руки черные, все в масле –
все в них тревожит, даже тишину.

Она висит в те редкие минут забвенья,
когда они молчать свое имеют право.
Но крики, даже в тишину, их ощущенья
летают в воздухе и опадают градом.

Толпа уже молчит, слова их замирают,
не долетают до ушей ораторов глухих.
Они (ораторы) в воздух слова кидают,
что уши рвут тем, кто внутри толпы.

Молчать! Молчанье золото из платины!
(а все итак мочат – для полноты картины).
Рабы! Вас бог слепил в агонии, апатии.
И мира вы теперь красивые витрины.

Но нету покупателей! Услышьте все!
Наша власть не до боли, до криков тошных!
Будем вас на руках носить! Сами себе
вы боги без всяких слов лживо-пошлых!

Мы не боги! Мы сделаем мир вместе с вами!
Это будет ваш мир, о, вы, мудрости полные!
Мы не боги, но сделаем вас богами!
И вместе с вами в нем жить попробуем!

А за спинами черной толпы стояла
девочка; с куклой своей игралась.
Она слушала, и прекрасно все понимала
и громко над этим смеялась.
…………………………………………….

А где-то лучик света в черной рясе
над темнотою в белой парандже,
будет выше тем, чем опасней
будет то, что молчит в тишине.
………………………………………….

И даже это уже не смешно…


Рецензии