Болтун басня

Случается, болтун на миг
Куснёт при враках злой язык.
Един порядок на планете:
Бог шельму как-нибудь пометит.

Трещит Сорока: «Беспредел!
Медведь наш, братцы, обнаглел!
Вчера гонял велосипед!
Вон, по опушке четкий след!
В ушанке, пьяный, с балалайкой
Свалился, покалечил зайку!»

«Я не был там!» - ревёт Медведь -
«Спросите Зайца! Рядом ведь!»
А та всё «Трынь!», да «Трынь!» своё,
И весть всё дальше, с вороньём…
Им балабонить не накладно.
Что ж, плюнул Мишка: «Ну и ладно!»

Над ухом ухнула Сова:
«Ты Мишку видела сама?»
И треснул под кумой сучок…
«Что, прокусила язычок?»

И мне не жаль…


Рецензии