Чёрный лис

Зачем во мне уже оставил след,
Глубокий след ты голосом своим?
Я кутаюсь в огромный мягкий плед
И представляю, как мы говорим.

Твой нежный смех сжимает моё сердце…
Но вдруг я слышу резкое «Скажи».
И мне от правды никуда не деться,
Мне от тебя не спрятаться во лжи.

Мне кажется, что ты сидишь со мною.
Мне кажется, ты весь в моей груди.
Но мысль уходит синею волною,
Меня оставив в чёрном забытьи.

И я кидаюсь к трубке телефонной,
И слышу одинокие гудки.
Они, как никогда, сейчас бездонны.
Они, как никогда, сейчас гулки.

И я пытаюсь набирать твой номер,
Но замираю вдруг на полпути.
Я не могу понять, зачем мне, кроме
Себя, понадобился ты.

Я падаю лицом в подушку,
И жёлтый сон берёт меня в тиски.
Я чувствую: невыносимо душно.
Я слишком много выпила тоски…

А в жёсткий сон врывается внезапно
Предельно острый, жалящий звонок.
И я пойму, наверно, только завтра,
Что это сон, что ты звонить не мог.

Пока я жду. Пока смотрю на небо,
Сливаясь с ночью в бронзовом окне.
И лис-луна ко мне заглянет слева
И уплывёт, подмигивая мне.


Рецензии