Серый дом с куполами до неба

Серый дом с куполами до неба
Серый дом, серый звон, серый крест
Серый дом и седые ворота
Дом печальных, погибших сердец

Гарь свечей и закрыты все ставни
Монастырь сей святой во Христе
Тихо шепчут монахи молитвы
Они помнят о вечном Отце.

Льется свет от иконы старинной
Лик Христа добродушен и мил.
Отпускает грехи по привычке
Повелитель могучих светил.

И у каждого есть свое право
На еду, хоть на хлеба кусок
Всем прощает святая обитель
На земной, им отпущенный срок

Серебристая дымка вдали
Сумасшедшая давняя вера
Спокон века тлеет внутри
Прожигая телесную меру

Свод камней да кровавый алтарь
И ладони в молитве не дрогнут
Они видят солнечный свет
Им же верят и их не прогонят

Ватикан всей душою за них
Папе Римскому тоже ведь тошно
И живут они в кельях своих
Со своим инквизиторским прошлым


Рецензии
интересный взгляд на служителей божьих....
никогда не верила им, а стихотворение понравилось...спасибо.
с уважением

Светлана Гаун   29.04.2008 22:53     Заявить о нарушении